Глава лютеран Латвии: идет атака на христианский мир, но беженцев принять нужно
Foto: LETA

Сила христиан заключается в способности любить людей и не отвечать злом на зло, сказал в интервью передаче Латвийского телевидения "Утренняя панорама" архиепископ Латвийской евангелическо-лютеранской церкви Янис Ванагс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он подчеркнул, что людям, которые бегут от войны с семьями и детьми, необходимо оказывать помощь, однако общество надеется, что службы безопасности смогут контролировать миграционный процесс, и отсеивать тех, кому статус беженца не полагается.

Ванагс рассказал, что многие люди, исповедующие ислам, видя безжалостность террористов, обращаются в христианскую веру.

Архиепископ отметил, что мы зачастую переоцениваем уровень развития человечества и цивилизации. При первой же возможности в людях проявляются темные стороны, садистские наклонности, желание доминировать над другим человеком.

"Даже страшно от того, насколько тонкой является эта прослойка цивилизации", — отметил Ванагс, говоря о теракте в Брюсселе.

Он указал, что исламские фундаменталисты нападают на христианский мир. В Европу прибывает все больше людей, у которых совершенно другие ценности. Архиепископ считает, что христианский мир в опасности.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Янис Ванагс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form