Глава Maxima: в отставку уходят те, кто чувствует вину (+ФОТО)
Foto: LETA

"В отставку уходят те, кто чувствует свою вину", - заявил руководитель компании Maxima Latvija Гинтарас Ясинскас, комментируя возможный уход руководителей по примеру подавшего в отставку премьер-министра Латвии Валдиса Домбровскиса, принявшего на себя политическую ответственность за трагедию в Золитуде.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ясинскас чувствует свою ответственность, но не вину. По его словам, он сможет смотреть людям в глаза. Глава Maxima Latvija считает, что в магазине, где обрушилась крыша, работники действовали так, как им и следовало действовать в подобной ситуации.

Как уже сообщалось, в день трагедии, 21 ноября, пожарная сигнализация в торговом центре Maxima в первый раз сработала в 16:20, однако после проверки причин срабатывания сигнализации работники констатировали, что жизни людей ничто не угрожает, поэтому эвакуация людей из здания не проводилась, ранее рассказал Ясинскас.

Ясинскас также заявил, что Maxima не собирается покидать латвийский рынок. На вопрос о том, ощутила ли компания бойкот, к которому призывают пользователи социальных сетей, он ответил, что в настоящее время Maxima не обращает на это внимания.

Ясинскас в ходе пресс-брифинга не ответил на многие вопросы о трагедии, пообещав представить ответы письменно. В частности, руководитель компании не мог ответить на вопрос, какое учреждение выдало супермаркету разрешение продолжать работу в то время, как на крыше здания велись строительные работы.

В результате обрушения крыши в Золитуде в торговом центре Maxima погибли 54 человека. Премьер-министр Валдис Домбровскис сложил свои полномочия в среду, 27 ноябяря.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Maxima Валдис Домбровскис Трагедия в Золитуде
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form