11 июля в рамках рабочего визита в Ригу состоялась встреча министра иностранных дел Канады Стефана Диона и министра иностранных дел Латвии Эдгарса Ринкевича, в ходе которой должностные лица обсудили принятое на Варшавском саммите НАТО решение о размещении в Латвии боевой группы батальона НАТО под руководством Канады.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщили Delfi в МИД, должностные лица сошлись на том, что уже в ближайшее время должна начаться интенсивная практическая работы обеих сторон, чтобы решение о размещении в Латвии боевой группы батальона НАТО под руководством Канады было реализовано до начала 2017 года.

Министр иностранных дел Канады подтвердил, что целью развертывания канадских вооруженных сил в Латвии является обеспечение успешного осуществления политики сдерживания НАТО и свидетельство дружбы, солидарности и готовности защищать каждый квадратный сантиметр Латвии. "Канада гордится, что может оказать помощь Латвии как друг, союзник и гость",- сказал Дион.

Дион особо отметил неизменную поддержку Канады Латвии. "Канада выразила поддержку Латвии как в 1921 году, признав в Латвийскую Республику, как в 1940 году, отказавшись признать присоединение Латвии к СССР, как в 1991 году, став первой из стран G7, которая признала восстановление независимости Латвии, так и выразив поддержку Латвии при вступлении в НАТО и Организацию экономического сотрудничества и развития", — пояснил канадский политик.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Канада НАТО СССР Эдгарс Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form