Глава МИД Латвии призвал защитить выборы в Европе от вмешательства
Foto: LETA

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич призвал европейцев в связи с предстоящими выборами в Европарламент проявлять бдительность. В целом ряде стран ЕС в преддверии голосования могут осуществляться попытки повлиять на его исход, в частности с помощью пропаганды, заявил Ринкевич на встрече с главой МИД ФРГ Хайко Маасом (Heiko Maas) в Берлине в пятницу, 22 февраля.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Ринкевича, власти стран Евросоюза должны принять предупредительные меры и сотрудничать при этом с недавно созданными европейскими ведомствами по защите от киберугроз.

В свою очередь Маас подчеркнул, что влияние на политические процессы и выборы становится все более серьезной проблемой. Он призвал европейцев еще теснее сотрудничать в сфере внешней политики и политики безопасности. В частности, тревогу вызывает позиция Москвы по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) и по украинскому конфликту, указал министр иностранных дел ФРГ.

"Безусловно, мы должны использовать диалог с Россией, чтобы четко заявить о наших интересах", — считает Хайко Маас. По его словам, одной из основ германской внешней политики должна быть солидарность с восточноевропейскими союзниками.

Выборы в Европарламент пройдут в странах Евросоюза с 23 по 26 мая.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

МИД Берлин Европарламент Евросоюз ФРГ Эдгар Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form