Министр иностранных дел Латвии Индулис Берзиньш считает необходимым предоставлять общественности больше информации о Европейском Союзе, рассказывая не только об общих вещах, но и давая конкретную информацию о нем различным группам общества.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Такое мнение министр высказал в среду в интервью Латвийскому радио. Он указал, что "это — способ убедить людей в том, что нам нужно вступить в ЕС", так как зачастую необоснованно возникают мифы, например, о замене лата на евро. "Нет никаких оснований для волнений о чем-то таком", — сказал Берзиньш, указав, что Латвия еще не вступила в ЕС.

Он отметил, что не очень честную тактику по информированию общественности избрали евроскептики: "Они просто все критикуют и все переворачивают, не давая ничего взамен". "Если вы, дорогие критики, добьетесь своего — что Латвия проголосует "против", вам нужно будет выступить со своими идеями и указать, как же Латвии жить в условиях, когда мы не являемся страной ЕС", — сказал министр, предупредив, что после того, как остальные страны-кандидаты вступят в ЕС, а Латвия — нет, "у нас могут быть очень большие проблемы".

Уже неоднократно сообщалось, что Латвия надеется в этом году завершить переговоры о вступлении в ЕС, чтобы в 2004 году стать членом ЕС и принять участие в выборах Европарламента. Но сначала гражданам Латвии надо будет в 2003 году на референдуме проголосовать за вступление страны в Евросоюз.

Сейчас Латвия закрыла 23 из 31 раздела переговоров о вступлении в ЕС и отстает по этому показателю только от Чехии, Венгрии и Словении.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form