Латыши в Латвии должны говорить по-латышски, потому что только так можно обеспечить использование и сохранение Языка. Об этом заявил вчера в интервью Латвийскому радио министр иностранных дел Индулис Берзиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Берзиньш сказал, что использование латышского языка во всех жизненных ситуациях является "положительным давлением" на нелатышское население, и оно позволяет быстрее овладеть государственным языком. Министр считает, что, если сами латыши не будут говорить по-латышски, то они не дождутся, когда представители других национальностей начнут пользоваться госязыком.

Как подчеркнул Берзиньш, сам он регулярно объезжая разные регионы Латвии, в том числе и Латгалию, всегда говорит только по-латышски и его хорошо понимают. В случае, если к министру на улице подойдет человек, не владеющий латышским языком, Берзиньш, конечно, может перейти на русский — точно также, как и на английский.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form