Индулис Берзиньш

Россия не заинтересована в том, чтобы угрожать суверенитету стран Балтии. Однако безвизового режима с восточным соседом пока не будет. Об этом в Интернет-дискуссии на DELFI сегодня заявил министр иностранных дел Индулис Берзиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Отвечая на вопрос, будет ли Европейский союз защищать страны Балтии в случае агрессии со стороны России, Берзиньш подчеркнул, что ЕС является крупнейшим и наиболее серьезным партнером России, и именно по этой причине предусматривается улучшение отношений Латвии и России.

Министр считает также, что членство в Европейском союзе никак не повлияет на интерес к Латвии российских туристов, у которых по-прежнему есть возможность получить латвийские визы. По словам министра, большая популярность литовских курортов связана с более дешевыми ценами, в частности — на туристические услуги.

Берзиньш также полностью отверг возможность введения безвизового режима с Россией. Он подчеркнул, что безвизовый режим "гарантировал бы" Латвии массовое повторение вчерашних событий в Валке, когда двое преступников, незаконно проникших на территорию Латвии из Эстонии, убили одного и ранили двух латвийских стражей порядка.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form