Глава МИДа Латвии призвал ЕC к интеграции с Закавказьем
Foto: LETA

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич призвал Евросоюз к более тесной интеграции со странами Закавказья. Для этого, по его мнению, необходимо использовать углубленные договора о свободной торговле и сделать более либеральной визовую политику.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Выступая на Брюссельском форуме, глава МИДа Латвии подчеркнул значение Закавказья в контексте мировой безопасности, учитывая развитие событий в Иране и политику в энергетической сфере, передает пресс-служба МИДа.

"Для Евросоюза одинаково важно сотрудничество как с его южными, так и восточными соседями при активном использовании программы Восточного партнерства… Также ЕС следует более активно включиться в разрешение конфликтов грузинских оккупированных территорий и конфликта в Горном Карабахе", — подчеркнул он.

Касаясь отношений с НАТО, Ринкевич призвал укреплять сотрудничество альянса и стран Закавказья. Он подчеркнул, что на саммите НАТО в Чикаго следует укрепить статус Грузии как страны-кандидата. Министр высоко оценил вклад стран Закавказья в миссию в Афганистане.

Во время Брюссельского форума Ринкевич встретился с послом по вопросам энергетики Евразии Государственного департамента США Ричардом Морнингстаром и с главой германского Фонда Маршалла Крегом Кеннеди.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form