Глава Минфина: правительство думает, где взять деньги на дороги
Foto: LETA

Кабинет министров ищет решения по обеспечению финансирования дорожно-строительных работ, сказала министр финансов Дана Рейзниеце-Озола.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Минфин и премьер-министр Марис Кучинскис получили письмо руководителя компании "Латвияс целю буветайс" Андриса Берзиньша, в котором выражены опасения относительно финансирования дорожных работ в 2019 году и особенно в 2020 году, когда по сравнению с 2018-м государственные заказы уменьшатся на 200 млн евро.

Также в письме говорится, что, в отличие от прошлых лет, когда уже в августе был известен проект госбюджета на следующий год, в настоящее время среднесрочный бюджет неизвестен. Опасения вызывает и тот факт, что финансирование на дорожные работы, выделенное ЕС до 2020 года, кончится уже в 2019 году. Дорожные строители хотят знать, чем правительство заменит недостающие средства.

По словам Рейзниеце-Озолы, дорожные строители информированы о том, что при утверждении бюджета 2018 года был утвержден и среднесрочный бюджет. Кроме того, в этом году на дороги местного значения выделено больше средств, чем ранее, 35 млн евро вместо 9 млн, что позволит привести в порядок сотни километров дорог.

"Строители знают также, что Министерство сообщения и правительство следят за интенсивностью освоения средств ЕС, и думают над тем, как обеспечить работу в момент, когда средства ЕС не то что прекратятся, а скорее уменьшатся", — сказала министр.

Она не стала давать отрасли конкретных обещаний, потому что вопросы о финансировании дорожного строительства, зарплат учителей и других бюджетных приоритетом правительство рассмотрит в процессе разработки бюджета, то есть после выборов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Дана Рейзниеце-Озола Кабинет министров Марис Кучинскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form