Глава Минобороны Латвии отправляется на Олимпиаду в Рио
Foto: F64

Министр обороны Латвии Раймонд Бергманис посетит Олимпийские Игры, чтобы представлять правительство страны в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщила советница министра Лига Крапане.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Раймонд Бергманис будет единственным представителем правительства Латвии на Олимпиаде-2016 в Рио. Он вылетает в Бразилию 4 августа, и пробудет в Рио до 11 августа. Один день он проведет в городе Нова-Одесса, чтобы встретиться с проживающими в Бразилии соотечественниками.

Министр обороны примет участие в торжественной церемонии открытия Олимпийских Игр (5 августа), посетит Олимпийскую деревню и встретится с олимпийцами Латвии.

На Олимпиаде Бергманис планирует посмотреть пляжный волейбол (матчи группового этапа), групповую велогонку на шоссе, женские соревнования по тяжелой атлетике, плавание, виндсерфинг и теннис.

Бразильский город Нова-Одесса министр посетит 8 августа. Там он побывает в латвийском культурном центре, проведет беседу с местным мэром и депутатами, а в латвийском консульстве состоится его встреча с латышской общиной в Бразилии.

В бытность спортсменом Раймонд Бергманис как тяжелоатлет выступал на трех Олимпиадах. На торжественной церемонии открытия Игр-1992 в Барселоне он был знаменосцем латвийской команды.

"У наших спортсменов есть хорошие шансы взять медали в различных видах спорта. Раз в четыре года, когда проходят Олимпиады, требуется совпадение сразу нескольких факторов, чтобы стать призером Игр. Надо быть не только в хорошей спортивной, но и в эмоциональной форме, нужны удача и поддержка болельщиков.

Олимпийские Игры — единственный спортивный форум, на котором спортсмен, завоевавший золото, вечно остается чемпионом. Таких эмоций, как на Играх, нет больше нигде", — поделился своим опытом Бергманис.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

ОИ-2016 Олимпиада-2016 Раймонд Бергманис Рио-де-Жанейро
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form