Глава Минздрава Латвии: беженцы могут принести с собой туберкулез и Эболу
Foto: LETA

Если Латвии придется принимать беженцев, то следует понимать, что мигранты с востока могут принести с собой различные заболевания. Многие из них будут больны туберкулезом, заверил министр здравоохранения Гунтис Белевич. По его словам, также стоит опасаться даже вируса Эболы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Совершенно ясно, что при любом массовом перемещении людей имеется и аспект здоровья. В тех маленьких государствах, где причалили судна с беженцами, в последний раз было насчитано 800 мигрантов. Они все могут быть больны различными болезнями", — предупредил политик на заседании Комиссии иностранных дел Сейма.

Как сообщает BNS, Белевич предупредил собравшихся, что Латвии необходимо вводить превентивные меры, а не бороться с последствиями, когда болезни уже "ступят" на территорию страны. Более того — нужно поднимать вопрос до уровня общеевропейского. До сих пор никаких мер в своих сообщениях для ЕС местные власти не принимали.

"О туберкулезе там нет ни одного слова. Это скандал во время президентуры. Пожалуйста, не будьте столь надменными и не убирайте этот раздел", — призвал Белевич.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Гунтис Белевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form