Глава Минздрава надеется, что новые ограничения помогут избежать переполнения больниц
Foto: DELFI

Министр здравоохранения Илзе Винькеле (Развитие/За!) выразила надежду, что новые более строгие ограничения на национальном уровне помогут избежать ситуации, когда все койки, выделенные больным Covid-19 в больницах, будут заполнены, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В субботу будет неделя с момента введения дополнительных ограничений, а первый эффект будет виден в конце следующей недели. Местные ограничения в Даугавпилсе и Кулдиге дали результат, указала Винькеле. На данный момент резерв составляет 150 коек.

Сейчас хронических больных из Риги Служба неотложной медицинской помощи везет в больницы более низкого уровня, в том числе в региональные. Винькеле признала, что это может доставить неудобство больным, так как больница находится далеко от места жительства. Кроме того, специалисты проверяют, что происходит в Огрской региональной больнице. В среду днем, по данным службы, в больнице были места, а уже вечером больница оказалась заполнена. Винькеле допустила, что в больнице проблемы с оперативным обменом данных.

Как уже сообщалось, в среду был достигнут новый рекорд по числу больных Covid-19 в больницах - 105 человек. В случае если темпы госпитализации будут расти, больницам придется реорганизовать свою работу и создать дополнительные койки для пациентов Covid-19.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Илзе Винькеле
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form