Глава Минздрава: самоизоляцию тестированием заменять не будем
Foto: LETA

Хотя Министерство экономики пытается добиться, чтобы самоизоляция, которую должны соблюдать прибывшие в Латвию из стран, где заболеваемость выше 16 случаев на 100 тысяч жителей, была заменена тестом на Covid-19, глава Минздрава Илзе Винькеле в интервью Латвийскому радио опровергла такую возможность, сообщает Rus.Lsm.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам главы Минздрава, часть заболевших коронавирусом были за границей — часть из них сдали анализы. Винькеле указала, что первый анализ может быть негативным, а человек в это время уже может быть инфицированным и заразить других. Министр уверена, что самоизоляция — более эффективный метод, нежели анализ, который дает ложное ощущение безопасности.

В данный момент Латвия требует, чтобы приехавшие из стран с уровнем заболеваемости 16 (число случаев на 100 тыс. человек за 2 недели) самоизолировались. Минэкономики призывало повысить его до 25 на 100 тысяч жителей. Винькеле сказала, что этого делать не планируется.

На днях министр также отмечала, что в первую очередь общество должно сделать свою работу — соблюдать самоизоляцию, держать дистанцию, мыть руки и носить маски. Винькеле добавила, что по сравнению с остальной Европой, Латвия получила три дополнительные недели практически без ограничений. "Как долго сможем продолжать в том же духе зависит от содействия общества и осознания, что Covid-19 это не шутка и не выдумка", — сказала министр.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Илзе Винькеле Латвия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form