Глава МВД: цель концепции развития Госполиции — создать стабильность
Foto: DELFI

Концепцию развития Госполиции следовало бы воспринимать не как желание войти в историю реформой, а как желание создать стабильность, подчеркнул министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис, выступая на начавшейся в среду двухдневной конференции о концепции развития Госполиции, сообщила представитель Партии реформ Дайга Холма.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

За последние 20 лет Госполиция пережила много реформ и перемен, однако ясно, что слишком частые перемены в любом учреждении вызывают нестабильность, считает глава МВД.

"Эти нововведения и реформы преимущественно были нужны и принесли пользу. Однако им присущ один общий недостаток — их разработка и внедрение были оторваны друг от друга — как отдельные инициативы. Не хватало и до сих пор не хватает единого долгосрочного видения", — пояснил он.

С повышением зарплат качество работы полиции и мотивация труда полицейских не повысятся, указал министр. Причина в том, что этот отдельный вопрос невозможно решить в отрыве от вопроса материально-технического обеспечения работы, справедливого распределения рабочей нагрузки, ясных возможностей развития карьеры и приоритетов работы полиции.

"Мой призыв разработать концепцию развития Госполиции не следовало бы воспринимать как желание войти в историю очередной реформой или воздвигнуть крупное и, возможно, закостеневшее учреждение, как очередное непонятное потрясение, оптимизацию, реструктуризацию и угрозу прочих стрессов. Совсем наоборот! Цель этого призыва — создать стабильность. Не стабильно застойное существование Госполиции, а стабильность в развитии", — указал Козловскис.

Концепция развития Госполиции призвана определить возможности и функции полиции, работа которой должна иметь четкие цели, для достижения которых привлечены соответствующие финансовые средства. К ее разработке привлечены также представители неправительственных организаций.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Рихард Козловскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form