Глава МВД: Если высокопоставленные полицейские нарушат закон, то Кюзис уйдет в отставку
Foto: LETA

Если высокопоставленные должностные лица Государственной полиции будут пойманы за нарушением закона, то нынешний начальник полиции Интс Кюзис должен уйти в отставку. Об этом министр внутренних дел Сандис Гиргенс (KPV LV) сообщил в интервью на LTV, передает LETA.

Гиргенс объяснил, что это договоренность, которой он достиг с Кюзисом.

“Поэтому его обязанность сейчас делать всё, чтобы держать сотрудников под контролем. Чтобы не было ни нарушений, ни преступлений. Это мой приоритет. Я никого не пожалею”, - заявил Гиргенс. Министр добавил, что пока у него нет основания не доверять Кюзису.

Он отметил, что если внутренние механизмы контроля полиции выявят недобросовестных должностных лиц, то это ещё не будет поводом, чтобы прекратить рабочие отношения с руководителем учреждения.

Ранее глава МВД уже однажды нелестно отзывался о работе полиции и дал Кюзису задание разработать план, как улучшить работу полиции. В итоге оба должностных лица сошлись на том, что необходима более частая ротация сотрудников, увеличение ответственности руководителей, пересмотр зарплат следователей и многое другое.

Tags

Сандис Гиргенс KPV LV Интс Кюзис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form