Глава МВД: Европа находится на грани потенциального миграционного кризиса
Foto: LETA

Латвия готова Греции отправить дополнительный комплекс мобильного видеонаблюдения, сообщил агентству LETA министр внутренних дел Сандис Гиргенс (KPV LV). Он считает, что Европа находится на грани возможного миграционного кризиса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В среду, 4 марта, состоялось внеочередное собрание министров внутренних дел ЕС в связи с ситуацией на границе Греции, Болгарии и Турции.

Глава МВД Латвии Гиргенс подчеркивает, что необходимо укреплять правоохранительные органы Латвии.

“Европа находится накануне возможного миграционного кризиса. Латвия и страны Балтии в целом - это рай на земле на фоне мировых и европейских рисков безопасности: нелегальная иммиграция, угроза терроризма. Ни для кого не секрет, что с Ближнего Востока и из Африки в Европу попадает волна беженцев, среди которых находятся и бойцы террористической организации Daesh”, - указал министр.

Гиргенс указал, что у МВД нет столько ресурсов, чтобы охранять интересы жителей Латвии сразу на двух фронтах - национальном и европейском. Сейчас в Греции находятся 26 должностных лиц Погранохраны и два должностных лица Государственной полиции, две служебные собаки, корабль, катер и два внедорожника. Латвия готова дополнительно направить в Грецию мобильный комплекс видеонаблюдения.

Глава МВД считает, что жители Латвии, парламент и правительство должны найти решения для укрепления потенциала правоохранительных органов, а также организаций, занимающихся вопросами миграции.

На данный момент на границе Турции и Греции собрались тысячи мигрантов после того, как президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сказал, что им разрешат пересечь границу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сандис Гиргенс KPV LV Европа Латвия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form