Глава МВД Латвии: если приток беженцев не уменьшится, то будущее Шенгена под вопросом
Foto: LETA

Если до конца года стремительный и неконтролируемый приток беженцев не уменьшится, может быть поставлен вопрос о дальнейшем существовании Шенгенской зоны, заявил в интервью передаче ЛТВ "Утренняя панорама" министр внутренних дел Рихард Козловскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Крупнейшее достижение, которым является свободное перемещение людей, может прекратить свое существование. Это не значит, что мы никуда не сможем поехать, просто будет, как было раньше — будет восстановлен пограничный контроль", — пояснил министр.

Он добавил, что только примерно 40 тыс. из 160 тыс. беженцев, которые находятся в Евросоюзе, попросили убежища. Это означает, что они хотят попасть в Германию либо Швецию, так как после того, как человек получает статус беженца, он может свободно перемещаться по ЕС. Возникает вопрос, каковы возможности выдворения тех людей, которые не просят убежища.

Министр сказал, что перемещение беженцев по европейскому плану не происходит быстро, так как некоторые страны, например, Греция, к этому не готовы. Для того, чтобы перемещать людей в другую страну, они должны быть идентифицированы через отпечатки пальцев и введены в базы данных. Пока перемещено менее 200 человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Греция Евросоюз Рихард Козловскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form