Глава МВД: новая яркая форма станет дополнительной мотивацией для полицейских
Foto: DELFI

В пятницу, 22 марта, министр внутренних дел Сандис Гиргенс (KPV LV) встретился с представителями Госполиции и модельером Бруно Бирманисом, который стал автором нового дизайна форменной одежды латвийских полицейских.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщили Delfi в МВД, Гиргенс высоко оценил качество и оригинальность нового дизайна, а также заявил, что эта форма "станет дополнительной мотивацией работать как нынешним полицейским, так и тем, кто ими только собирается стать". В министерстве также отметили, что аналогичное цветовое решение — основной темно-синий цвет с яркими желтыми элементами — использовалось в Латвии в 1939 году.

Презентация новой формы прошла в декабре прошлого года. Сообщается, что таким образом стражи закона станут "более современными и заметными". В показанной одежде очень активно используется ярко-желтый цвет, а также "продумано сочетание с патриотическими ценностями и традициями".

Патриотизм выражается в элементе одежды — ломаной светоотражающей линии на костюмах, которая сливается в единое целое, если полицейские стоят рядом. По замыслу дизайнера Бруно Бирманиса, этот узор напоминает характерную для всех народных орнаментов латышей "змейку", что и является данью уважения традициям и признаком патриотических ценностей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

KPV LV Бруно Бирманис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form