Глава МВД: отказ иностранцам в ВНЖ угрожает безопасности Латвии
Foto: DELFI

В случае приостановки выдачи видов на жительство (ВНЖ) в Латвии гражданам определенных стран возникнет угроза национальной безопасности, сказал в понедельник журналистам министр внутренних дел Рихард Козловскис после заседания коалиционного совета, на котором партии договорились наделить правительство правом временно приостанавливать выдачу видов на жительство гражданам третьих стран.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Ясно, что нам следует быть внимательными, если записывать граждан какого-то определенного государства в эту категорию — это угроза национальной безопасности. Я считаю, что должны иметься в наличии очень тщательные оценки", — сказал он.

Глава МВД пояснил, что следует очень тщательно оценивать межгосударственные отношения и создать точное регулирование, поэтому нет оснований для спешки в этом вопросе.

"Чем больше эксперты углубляются, тем больше возникает вопросов, поэтому надо очень тщательно это оценить", — подчеркнул Козловскис.

В понедельник совет правящей коалиции в принципе одобрил предложение Нацобъединения предоставить правительству право временно приостанавливать выдачу видов на жительство в Латвии гражданам третьих стран или их группам. МВД совместно с министерствами иностранных дел и юстиции должно будет подготовить соответствующие предложения и направить их на рассмотрение в Сейм.

Как сообщалось, первоначально предложение Нацобъединения предусматривало разрешить правительству времено приостанавливать выдачу гражданам России временных видов на жительство в обмен на их крупные инвестиции в Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рихард Козловскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form