Глава МВД: в Латвии мы в большей безопасности, чем в других странах Европы
Foto: LETA

Хотя сейчас угроза терроризма в Европе значительно возросла, в Латвии мы можем чувствовать себя в большей безопасности, чем в других местах Европы, заявил сегодня на ЛТВ министр внутренних дел Рихард Козловскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он сказал, что у Латвии больше возможностей проследить за потоком людей из Сирии и в нее, которые могут радикализироваться, потому что в Латвии таких людей несоизмеримо меньше.

Точного количества людей, которые отправились в Сирию, министр не назвал. Есть несколько уехавших и несколько таких, которые пытались уехать, но эти попытки были предотвращены.

На Латвийском радио министр напомнил, что министры ЕС договорились об усилении мер безопасности на внешних границах относительно людей из третьих стран. Они будут проверяться не в выборочном, а в систематическом порядке.

Также с нового года будет введен единый регистр авиапассажиров по всей Европе.

Говоря об уровне безопасности в Латвии, с Козловскисом согласился и европарламентарий Артис Пабрикс, который заявил на LNT, что Латвия — не самое рискованное место в Европе, но "глаза нужно держать открытыми", потому что угрозу терроризма полностью устранить невозможно.

Пабрикс предполагает, что ЕС не откажется от шенгенской системы, но будут введены дополнительные меры безопасности и улучшен информационный обмен.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

LNT Артис Пабрикс Рихард Козловскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form