Глава МВД: в Латвии по-прежнему не хватает пограничников
Foto: LETA

Согласно словам министра внутренних дел Рихарда Козловскиса, в Латвии по-прежнему наблюдается дефицит пограничников — на данный момент имеется порядка 200 вакансий. Такое заявление политик сделал в эфире передачи "Утренняя панорама" Латвийского телевидения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

LETA со ссылкой на главу Погранохраны Нормунда Гарбарса отмечает, что в прошлом году планировалось взять на работу более 200 новых пограничников, однако в итоге работу начали лишь 30.

Как сообщалось ранее, на латвийско-российской границе в этом году планируется построить 93-километровый забор, но Государственная погранохрана запросит у правительства дополнительное финансирование на оснащение границы еще примерно 100-километровым забором. Об этом начальник Гарбарс сообщил на заседании комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции.

На латвийско-российской границе уже установлен 65-километровый забор, оставшуюся его часть планируется построить в этом году.

Как отмечают эксперты, забор оправдал себя как средство борьбы с нарушителями границы, поэтому в соответствии с географическими условиями возможно возвести его еще примерно на 100 км границы. На это потребуется около 5 млн евро.

До 2019 года планируется закончить установку на латвийско-российской границе забора протяженностью 283 км. На средства ЕС дополнительно закупаются системы технического наблюдения. На обустройство пограничной полосы государство выделило в общей сложности 21 млн евро.

Забор длиной в несколько десятков км планируется возвести также на латвийско-белорусской границе. Уже принят проект работ, вскоре будет объявлен закупочный конкурс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form