Глава МВД: возложение цветов 16 марта и 9 мая допустимо, демонстрация поддержки военной агрессии — нет
Foto: F64

Возложение цветов 16 марта и 9 мая допустимо, но манифестация прославления политической и военной агрессии не может быть организована, заявила в четверг в программе Krustpunktā Латвийского телевидения министр внутренних дел Мария Голубева (AP!).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Министр считает, что 16 марта Рижское самоуправление не может запретить, например, обществу Daugavas Vanagi Latvijā или другим посетителям этого мероприятия ежегодно возлагать цветы к памятнику Свободы.

В то же время устраивать политическую демонстрацию в данном случае было бы не очень уместно, так как это дало бы враждебным российским масс-медиа дополнительные поводы для обвинений в адрес Латвии, которые звучат уже на протяжении нескольких лет.

"На мой взгляд, нельзя допустить, чтобы это превратилось в мероприятие этнической поляризации", — добавил министр.

МВД думает о 9 мая, но подробности пока не разглашаются. В то же время Мария Голубева считает допустимым проведение памятного мероприятия, в котором приняли бы участие люди, у которых близкие погибли на войне.

"Военизированная или прославляющая военную агрессию демонстрация, безусловно, недопустима. Я думаю, что мы будет исходить из этой позиции", — добавил министр.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.