Глава МВД: все покинувшие Муцениеки беженцы в итоге уехали из Латвии
Foto: LETA

На данный момент все беженцы, прибывшие в Латвию по программе ЕС и получившие официальный статус, в итоге покинули страну, перебравшись на жизнь в другие государства. Об этом передаче "900 секунд" телеканала LNT заявил глава МВД Рихард Козловскис.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно процедуре, новоприбывших расселяют в центре размещения мигрантов в поселке Муцениеки, где они ждут решения латвийских властей. Например, сейчас там находится порядка 140 человек. Однако после того, как статус беженца получен, мигрант должен покинуть Муцениеки и начать самостоятельно обустраивать свою жизнь. Как пояснил Козловскис, все беженцы, которые оставили Муцениеки, в итоге решили эмигрировать из Латвии в другие страны. "Им здесь особо некуда идти", — пояснил министр.

В рамках программы перемещения Латвия приняла уже 154 лица, ищущих убежища. Из них статус беженца предоставлен шести лицам, а альтернативный статус — 50 лицам.

В прошлом году Латвия взяла на себя обязательства по приему 531 мигранта в течение двух лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

LNT Муцениеки Рихард Козловскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form