Глава Нацблока: даже если медики распустят Сейм, это не улучшит ситуацию с их зарплатами
Foto: LETA

Даже если профсоюз медицинских работников добьется роспуска Сейма, что он намерен сделать в случае, если политики в бюджете не выделят на медицину больше средств, это не приведет к улучшению ситуации, заявил на Латвийском радио лидер национального объединения "Все для Латвии-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ Райвис Дзинтарс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, процесс разработки бюджета в правительстве из пяти партий был "мучительным". В результате, помимо медицинских работников, увеличение доходов удалось обеспечить педагогам, работника МВД, пенсионерам, работникам культуры. Политикам правящей коалиции не удалось найти способы увеличить финансирование медицинским работникам, не ухудшив при этом ситуации в других отраслях.

Дзинтарс ожидает, что при принятии бюджета продолжится давление на коалицию и может быть использована риторика о роспуске Сейма, чем охотно воспользуются оппозиционные партии, но политик не думает, что роспуск Сейма приведет к увеличению расходов на медицину. .

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Все для Латвии Райвис Дзинтарс Сейм Сейма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form