Глава Национального театра тоже под подозрением
Foto: F64

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) присвоило статус подозреваемого в отношении директора Национального театра Оярса Рубениса, который наряду с директором театра Dailes Айварсом Линисом подозревается в злонамеренном использовании своего служебного положения, пишет в среду Latvijas Avīze.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По информации издания, в Министерстве культуры начата служебная проверка сделок Национального театра на предмет соответствия закону, а также о целесообразности таких контрактов.

"Служебную проверку ведет комиссия Министерства культуры. Решение о соответствии директора занимаемой должности пока не принято. БПБК в своем письме на этом не настаивало", — пояснила представитель министерства.

Как уже ранее писал портал DELFI, накануне Министерство культуры уволило с должности директора театра Dailes Айвара Линиса.
Как сообщила представитель по общественным связям Минкульта Даце Визуле, ведомство получило от Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) информацию об уголовном процессе, по которому Линис проходит в качестве подозреваемого.

Решение об увольнении принято в связи с тем, что к Линису применена мера пресечения в виде запрета на определенную деятельность, что несовместимо с исполнением обязанностей члена правления тетра.
Министр культуры Интс Далдерис уже встретился с коллективом театра, чтобы известить о принятом решении. И. о. директора театра назначен технический директор Андрис Витолс.

Как сообщалось, БПБК, расследуя возможную растрату средств ЕС, на прошлой неделе признало подозреваемым по этому делу бывшего администратора-бухгалтера делегации Еврокомиссии в Латвии. Эту должность в свое время занимал Линис.

Как сообщила агентству LETA представитель БПБК по общественным отношениям Диана Курпниеце, бюро с сентября 2008 года расследует уголовный процесс, начатый на основании информации Европейского бюро по борьбе с мошенничеством. Администратор производил из средств ЕС перечисления на счета фиктивных предприятий за несостоявшиеся семинары. Таким образом было израсходовано около 21 тыс. латов.
По делу подозревается еще одно частное лицо.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form