Глава НВС Латвии: Если увидите на улицах или чьей-то земле солдат и технику НАТО — не волнуйтесь
Foto: DELFI

Во время военных учений "Намейс 2018" военнослужащие без предварительных разрешений не будут использовать частные земельные участки и чужие дворы, заявил сегодня на Латвийском радио командующий Национальными вооруженными силами Леонид Калниньш. Он предупредил, что учения охватят почти всю территорию Латвии, и людям не нужно беспокоиться, если они неожиданно встретят солдат или бронетехнику.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Люди заметят нас на улицах, на дорогах, по соседству, если на чьих-то объектах недвижимости или в лесах будут находиться подразделения, выполняющие свои тактические задачи", — рассказал командующий армией.

Он добавил, что самоуправления предупредят своих жителей, а планируемые ограничения в движении из-за перемещения бронетехники не будут долгими.

На вопрос, что делать, если во время учений во дворе внезапно появляются солдаты, Калниньш ответил, что без разрешения это происходить не будет, и с владельцами земли заранее заключены соглашения — всего около 500 договоров об использовании территорий.

Как сообщалось, учения начались сегодня и продлятся до 2 сентября. В учениях примут участие более 10 тыс. человек.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

НАТО
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form