Глава общества врачей: легализация марихуаны в Латвии - "бредовая идея"
Foto: F64

Декриминализация марихуаны — "бредовая идея" как со стороны государства, так и медицины и благосостояния, считает глава Латвийской ассоциации врачей Петерис Апинис. Он уверен, что эта инициатива не принесет обществу никакой пользы. "Мы только увеличим число зависимостей и никоим образом не уменьшим уже имеющиеся".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как рассказал Апинис в интервью агентству LETA, он уверен — за спиной авторов идеи стоит "огромный бизнес и интерес". Однако политики не одобрят декриминализацию каннабиса, уверен врач. Он пояснил, что вместо этого шага намного важнее начать объяснять детям и подросткам влияние зависимостей на здоровье и ввести в школах соответствующий учебный предмет.

Инициатива за декриминализацию выращивания, хранения и употребления марихуаны в небольших количествах для личных нужд на портале Manabalss.lv набрала более 10 000 подписей. Этого достаточно для передачи вопроса на рассмотрение в Сейм.

Авторы инициативы предлагают отменить наказание за выращивание, хранение, ношение и курение небольшого количества марихуаны для личных нужд при условии, что человек достиг 18-летнего возраста. В то же время, административное наказание за курение марихуаны в публичных местах должно быть сохранено.

Марихуана легализована или декриминализирована во многих странах мира - в Аргентине, в отдельных штатах Австралии и США, Бельгии, Бразилии, Камбодже, Коста-Рике, Хорватии, на Кипре, в Чехии, Эквадоре, Эстонии, Индии, Мексике, Нидерландах, Пакистане, Перу, Польше, Португалии, Испании, Швейцарии и Уругвае. 

Авторы инициативы полагают, что декриминализация марихуаны в Латвии позволит разгрузить судебную систему страны, снизит риск приобретения некачественной марихуаны, нанесет удар по организованной преступности и позволит тем, кто употребляет марихуану, не разрушать жизнь слишком суровыми тюремными сроками

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Пакистан Петерис Апинис Сейм США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form