Глава ПБ: российские спецслужбы пытаются нас дискредитировать
Foto: LETA

Уровень активности российских спецслужб в Латвии можно охарактеризовать как средний. Однако в последнее время они развернули кампанию по дискредитации своих латвийских коллег. Об этом в интервью LETA рассказал глава Полиции безопасности (ПБ) Нормунд Межвиетс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Попытки дискредитации были в отношении ПБ, а также в отношении Бюро по защите Сатверсме (БЗС, контрразведка Латвии) и Службе военной разведки и безопасности. При этом российские спецслужбы тесно сотрудничают с прокремлевскими телеканалами, создавая пропаганду", — пояснил глава ПБ.

Помимо этого, Межвиетс признал, что в Латвии наблюдается и активность спецслужб других государств. Впрочем, на фоне действий агентов России эти страны не столь выделяются. Возможно, речь идет о Китае и Белоруссии, однако он не ответил на уточняющий вопрос по этому поводу.

Тот факт, что спецслужбы РФ и других стран интересуются происходящим в Латвии, логичен — на данный момент государство является президентствующим в ЕС. "Поэтому информация о том, что латвийские политики собираются или не собираются делать, несомненно, интересует тех, кого их решения могут затронуть. Следует помнить и о том факте, что решение по многим существенным вопросам в ЕС и НАТО принимается по принципу единогласности. Поэтому мнение каждой страны имеет значение", — рассказал Межвиетс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

НАТО Нормунд Межвиетс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form