Глава полиции: в Латвии нельзя легализовать марихуану
Foto: Shutterstock

арихуана может служить трамплином к намного более тяжелым наркотикам, и легализовать ее в Латвии нельзя, считает начальник Рижской полиции самоуправления Юрис Лукас.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Это обсуждаемый вопрос, и единого мнения по данной проблеме нет. Есть страны, которые пошли этим путем, но я как полицейский категорически против легализации марихуаны, так как это наркотик", - сказал он.

Примеры стран, где марихуана легализована, Лукаса не убеждают. "Я сравнил бы это с употреблением алкоголя. Например, когда я впервые побывал в Париже, меня поразила местная культура - в парке возле Эйфелевой башни некая семья расстелила плед, взяла багет, достала стеклянные стаканы и начала пить вино, есть сыр и тому подобное. Я ожидал реакции полиции, думал: "Ну, сейчас их заберут!" Но нет, полицейские спокойно прошли мимо, и мне рассказали, что это часть культуры. Если бы у нас разрешили сидеть на газонах и пить алкоголь, боюсь, это вызвало бы осложнения", - сказал Лукас.

Инициатива декриминализации марихуаны и отмены наказаний за ее выращивание, хранение и употребление в небольших количествах для собственных нужд собрала на портале Manabalss около 8 000 голосов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form