Глава профсоюза: чиновники из министерств разбалованы и бесполезны
Foto: DELFI

Если какое-либо из министерств внезапно не выйдет на работу, то в стране ничего не изменится. Такое мнение в интервью программе "Наша тема" на телеканале ТВ5 высказал руководитель Профсоюза работников госсектора Андрис Йиргенсонс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В нашем профсоюзе состоят в основном чиновники низшего звена, которые работают в Государственном агентстве занятости и агентстве соцстрахования. Это именно они имеют дело с людьми. Если не выйдут на работу эти люди, то в стране начнется хаос. Если же не выйдут чиновники из министерств, то ничего не случится хоть на протяжении недели", — поделился глава профсоюза.

По его словам, можно за неделю подготовить человека к работе в министерстве. "Чиновники министерств разбалованы, они получают премии и доплаты. А работники госсектора, которые обслуживают людей, живут на 300-400 латов в месяц. Это на бумаге. Зимой многие из них вообще становятся малоимущими. Хотя этих людей не так просто подготовить. Нигде не научат подсчитывать пенсии и пособия, а также нормально общаться с людьми", — добавил Йиргенсонс.

Кроме того, он уверен, что зарплаты нужно поднимать чиновникам из государственных агентств, а не министрам. "Если поднять зарплаты министрам, то людям, которые делают основную работу, ничего не останется", — заверил лидер профсоюза.

Напомним, ранее премьер-министр Валдис Домбровскис заявил, что стесняется зарплат местных министров. Хотя вместе с тем он признал, что этот вопрос непопулярен в обществе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валдис Домбровскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form