Глава Римско-католической церкви в Латвии призвал не быть высокомерными
Foto: F64

Глава Римско-католической церкви в Латвии, архиепископ Рижский Збигнев Станкевич пожелал на Рождество не заниматься самоедством и не быть высокомерными.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Часто приходится слышать, что у латышей нездоровая самооценка, которая проявляется в наигранном самоедстве или хвастливом высокомерии и отсутствии сострадания к ближним. Это последствия травм, приобретенных в советское время, когда самооценка зависела от социального статуса или популярности", - считает Станкевич.

Архиепископ призвал не идти по этому пути и формировать самооценку на основании истины о себе, о каждом человек. "Истина такова, что все люди созданы по образу и подобию Божьему. Бог послал своего сына Иисуса Христа, чтобы подарить каждому их нас мир, радость и надежду на полноту жизни", - пояснил Станкевич.

"Любой человек в глаза Бога бесценен, независимо от достижений, полученного образования или врожденных талантов. Бог одинаково сильно любит успешного бизнесмена, политика, умственно отсталого ребенка и уставшую мамочку, а также потерявшего все бездомного", - сказал архиепископ, призвав любить каждого человека.

Также Станкевич призвал жителей быть милосердными, особенно по отношению к тем, к кому обычно мы не проявляем милосердия.

"В этом году мы истосковались по белизне снега. Давайте также страстно будем тосковать по тому, чтобы наши сердца были чистыми и желали другим добра", - призвал Станкевич.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form