Памятник Карлису Улманису нужно установить в общем комплексе, в котором была бы отдана дань уважения и другим президентам Латвии, а памятнику Петру I - не место в Риге и Латвии, сказал во вторник в интервью Латвийскому радио председатель сейма Янис Страуме.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Конкретно о Петре I, мое мнение, несомненно, такое, что этому памятнику не место в Риге и Латвии, и у меня внутренняя уверенность, что таково мнение большинства Рижской думы", - сказал Страуме.

Председатель сейма поддерживает идею создания памятника Карлису Улманис. Он сказал, что этот памятник следовало бы установить в ансамбле с памятниками тремя президентам свободной Латвии - Янису Чаксте, Алберту Квиесису и Густавсу Земгалсу. Чтобы не возникли проблемы с использованием пожертвований, Страуме считает, что сначала можно было бы установить памятник Карлису Улманису, а потом - остальным президентам.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form