Глава СГД: Латвия постепенно побеждает "конверты"
Foto: LETA

Объявленная на государственном уровне война против нелегальной занятости и выплаты заработной платы в конвертах демонстрирует положительные результаты. Об этом свидетельствует рост числа плательщиков налогов, отметила в интервью порталу Baltic Business Service агентства BNS генеральный директор Службы госдоходов (СГД) Нелия Ездакова.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По ее словам, именно это направление является приоритетным в работе СГД на текущий год.

"Мы видим, что растет число плательщиков налогов. Это означает, что люди все же где-то регистрируются — либо у какого-либо работодателя, либо в микропредприятиях, или сами покупают патент. Поэтому очевидна положительная тенденция", — пояснила Едзакова, комментируя результаты совместной борьбы СГД и Государственной инспекции по труду против нелегальной занятости.

Впрочем, чиновница признает, что всегда и во всех отраслях есть люди, которые не подчиняются законам, но призывает жителей выбирать место работы, где платят все налоги и обеспечивают социальную защиту.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form