Глава службы здоровья "эмоционально устал" и подал в отставку
Foto: LETA

В пятницу, 5 декабря, руководитель Национальной службы здоровья (НСЗ) Марис Таубе подал заявление об увольнении, сообщает Латвийское радио.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сам Таубе пояснил, что уходит с должности, поскольку у него наступила эмоциональная усталость, а кроме того, возникла возможность вернуться на работу в сферу психиатрии.

По данным агентства LETA, Таубе руководит учреждением с 2011 года. По образованию он врач-психиатр, доктор наук, ранее работал в Рижском университете Страдиньша и в Рижском центре психиатрии и наркологии.

С 2007 года Таубе работал на руководящих должностях в структурах Минздрава. Как рассказала агентству LETA пресс-секретарь Минздрава Айя Букова-Жиделюна, заявление Таубе получено и утверждено. Ему предстоит отработать до 1 ноября, а конкурс на должность директора НСЗ будет объявлен в ближайшее время.

В последнее время НСЗ оказалась под огнем критики в связи с отказом выделить деньги на лечение девятилетнего Дависа с США. Министр здравоохранения Гунтис Белевич заявил, что учреждение действовало правильно, поскольку законодательство не позволяет выделять средства на лечение жителей Латвии вне Евросоюза.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form