Глава тюремного управления: Латвии нужен новый кодекс наказаний, а также еще одна тюрьма
Foto: AFP/Scanpix/LETA

По мнению руководителя Управления мест заключения Илоны Спуре, Латвии нужен новый закон, регулирующий вопрос наказаний. Как пояснила она в интервью Латвийскому радио, нынешний Кодекс исполнения наказаний устарел — в наши дни меры, связанные с лишением свободы, можно заменить другими.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По мнению Спуре, в 21 веке тюремное заключение уже не является лишь мерой, чтобы изолировать осужденного от общества. Вместо этого исправительные учреждения должны "уже с первого дня" начинать процесс, нацеленный на возвращение признанного судом виновным человека в общество.

Как сообщает LETA, Спуре отметила, что под ее руководством латвийские тюрьмы сделали ставку на ресоциализацию заключенных. Однако, чтобы процесс шел более успешно, нужно построить новую современну. тюрьму и увеличить число профессиональных тюремщиков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form