Глава VARAM призывает приоритетно вакцинировать работников ЦИК в связи с грядущими выборами
Foto: LETA

В связи с тем, что 5 июня пройдут выборы в самоуправления, министр охраны среды и регионального развития Артурс Томс Плешс (Развитие/За!) призывает включить персонал Центральной избирательной комиссии (ЦИК) в список приоритетных групп для вакцинации от Covid-19.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Плешс указал, что в последнее время актуализировался вопрос переноса грядущих выборов в самоуправления. Министр считает, что это добавит ещё одну переменную в период, полный неопределенности.

“Безопасность и здоровье общества на первом месте, однако также важно не толкать краеугольные камни демократии, чтобы не откладывалась возможность жителей реализовать свои права и выбрать представителей путем выборов. Чтобы обеспечить успешный ход выборов в самоуправления, я призывают в приоритетном порядке привить персонал ЦИК, таким образом, предоставив работникам участков необходимую “броню” против невидимого вируса, который и так уже сильно подкосил привычный ритм жизни”, - заявил Плешс.

Министр указал, что процесс вакцинации дает надежду, что в начале лета показатели заболеваемости могут быть ниже. Он отметил, что оттягивание выборов может создать ненужные трудности в процессе административно-территориальной реформы. Например, придется искать решения, как могут продолжить работать самоуправления, чьи сроки полномочий истекут в связи со вступлением в силу реформы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

VARAM Вакцинация ЦИК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form