Глава Земессардзе заявил, что его бойцы воюют на уровне регулярной армии
Foto: LETA

Каждые выходные в учениях Земессардзе принимают участие 800-1000 ополченцев, рассказал в эфире передачи "900 секунд" телеканала LNT бригадный генерал Леонид Калниньш. По его словам, молодежь стала активно вступать в ряды Земессардзе (порядка 80% новобранцев не старше 25 лет), и на данный момент боеспособность ополчения весьма велика. "Мы сравниваемся с солдатами регулярных сил", — пояснил глава Земессардзе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Обязанности регулярной армии в Латвии выполняют солдаты профессиональной службы Национальных вооруженных сил.

Ранее командир Национальных вооруженных сил Латвии Раймонд Граубе отметил, в Латвии, в сравнении с Литвой и Эстонией, более распространены движения яунсаргов и земессаргов, поэтому в обязательном призыве в армию сейчас нет необходимости.

Парламентский секретарь Минобороны Андрей Пантелеев также уверен, что обязательную службу в значительной мере заменяет Земессардзе. "Подготовленность Земессардзе, которая регулярно тренируется и участвует в учениях, в конечном итоге выше, чем была бы у военнослужащих обязательного призыва", — пояснил Пантелеев. В Литве тоже, по сути, введена не обязательная служба, а добровольная обязательная служба, и военнослужащие получают зарплаты.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

LNT
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form