Foto: AFI
Foto: Māris Ēlerts

В ходе расследования так называемого уголовного дела улицы Пукю, прокуратура предъявила гендиректору Агентства развития Марису Элертсу обвинение в использование служебного положения в корыстных целях, сообщил прокурор Виктор Ратник.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Так же как председателя Центральной комиссии по приватизации жилых домов Зиедониса Зиединьша и начальника юрмальского филиала Государственной земельной службы Каспара Херманиса, прокуратура обвиняет Элертса в том, что будучи государственным должностным лицом он совершил преднамеренные действия, со злым умыслом использовав служебное положение, нанеся существенный вред государственной власти, порядку управления и охраняемым законом правам и интересам лица, что повлекло тяжелые последствия и было совершено в корыстных целях.

Ратник рассказал, что через месяц суд приступит к рассмотрению еще одного уголовного дела, в котором он поддерживает обвинение, поэтому, вероятнее всего, до осени особого продвижения вперед в "деле улицы Пукю" не будет. Но прокурор сказал, что в нем "ожидается еще много интересных вещей", однако не пояснил подробнее свое высказывание. Херманису и Зиединьшу обвинения предъявлены месяц назад. Зиединьш свою вину отрицает.

Уголовное дело об афере с квартирами Агентства развития было возбуждено 1 сентября 2000 года Генпрокуратурой после появления публикаций о том, что в Юрмале дачи и квартиры сданы работникам министерств экономики и финансов, а также Агентства приватизации, которые полученное жилье могут бесплатно приватизировать в законном порядке.

Квартиры на базе отдыха Агентства развития на ул.Пукю сданы в аренду работникам Агентства развития, Агентства приватизации, Министерства экономики и Центральной комиссии по приватизации жилых домов. В начале этого года правительство удовлетворило протест прокуратуры и отменило решение об изменении статуса базы отдыха.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form