Foto: AFI

Латвия пока не будет торопить Россию с подписанием договора о границе — сейчас важнее достичь соглашения об экономическом сотрудничестве между странами, заявил сегодня в интервью Латвийскому радио премьер-министр Айгар Калвитис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Он отметил, что правительство готово в любой момент подписать договор о границе с Россией. После отказа России подписать документ правительство Латвии не рассматривало возможностей разработки нового соглашения.

Калвитис уверен, что придет время, когда Россия будет готова подписать договор о границе с Латвией. В то же время он указал, что не подписанный договор не ставит Латвию в уникальную ситуацию, и в ЕС есть ряд государств, которые не достигли договоренности о границах.

Премьер-министр считает, что политические дебаты по договору о границе сейчас не столь актуальны, как экономическое соглашение с Россией. Уже подготовлены договоры об экономическом сотрудничестве и обмене собственностью между странами, и Латвия рассчитывает на подписание этих соглашений.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form