Главный инфекционист Латвии об ограничениях из-за Covid-19: мы и так довольно свободны
Foto: LETA

Пока не будет вакцины от Covid-19, какие-то меры дистанцирования сохранятся, заявил в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" главный инфекционист Министерства здравоохранения Уга Думпис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, хорошим примером могут служить некоторые государства, в основном азиатские. Такие густонаселенные страны, как Южная Корея, Сингапур и Тайвань, способны функционировать с соблюдением дистанцирования. "Скоро к этим азиатским странам может присоединиться Норвегия, и, возможно, мы, но, конечно, какое-то дистанцирование нужно будет сохранять", — сказал Думпис.

Если жители Латвии продолжат соблюдать ограничения, можно будет говорить об их уменьшении, но не быстром, потому что "мы и так довольно свободны", добавил специалист. Однако, если сохранится теперешняя статистика. ограничения будут смягчены.

Думпис подчеркнул, что в Латвии по сравнению с другими странами делается много тестов на Covid-19, и заболевшие составляют лишь небольшую часть от протестированных. Задача состоит в том, чтобы время от времени тестировать людей во всех регионах Латвии и не пропустить вспышку.

Вакцина от Covid-19 может появиться в начале будущего года, допускает инфекционист. Что касается самого вируса, то он "скорее станет более заразным, но менее вредным".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Норвегия Сингапур Тайвань Южная Корея
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form