Главный инфекционист Минздрава: Пока нет необходимости вводить обязательное ношение масок
Foto: AFP/Scanpix/LETA

На данный момент нет нужды вводить обязательное ношение масок в общественных местах, но эта рекомендация может измениться в будущем, сказал главный инфекционист Министерства здравоохранения Уга Думпис, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Думпис объяснил, что такую практику вводят страны с большим числом пациентов Covid-19. Маски призывают использовать из-за того, что эти страны “открывают то, что у нас давно открыто, в том числе магазины и общественный транспорт”.

Думпис сказал, что ношение масок может дать результаты при высокой интенсивности заболевания в моменты, когда нельзя обеспечить дистанцию два метра между людьми. Сейчас латвийская эпидемиологическая ситуация сравнительно хорошая - “не так много случаев за день, общественный транспорт не переполнен, в магазинах эти риски сравнительно низкие”, сказал Думпис. Ношение масок на данный момент могут отнести на рабочие места, где маленькие расстояния между людьми. Он отметил, что эта рекомендация может измениться, если в Латвии вырастет число инфицированных.

Ранее премьер-министр Кришьянис Кариньш (Новое Единство) сообщил, что не исключено, что Латвия последует примеру других стран и введет обязательное ношение масок в общественном транспорте и магазинах. Он указал, что избегание встреч с другими людьми “не работает в долгосрочной перспективе”. Кариньш отметил, что можно было бы развить производство масок, чтобы они были доступны за приемлемую цену.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус Кришьянис Кариньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form