Главный инфекционист: рано считать, что первая волна эпидемии позади
Foto: LETA

Число новых выявленных инфицированных может отличаться в разные дни, особенно если само число заболевших небольшое. Считать, что первая волна эпидемии позади, рано, предупредил у себя в Тwitter главный инфекционист Минздрава Уга Думпис.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Динамику нужно оценивать минимум по 10 дням, которые покрывают два средних (пять дней) инкубационных периода", — объяснил эксперт.

За прошедшие сутки в Латвии было проведено 1122 анализа на Covid-19, и лишь шесть результатов было положительными. Сейчас коронавирус подтвержден у 548 человек, проведено 22 575 анализов. 41 пациент находится в больнице, три из них — в тяжелом состоянии. Умерло три человека, у которых подтвержден диагноз. Был ли причиной их смерти коронавирус, устанавливается.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form