Главным синоптиком Латвии будет Инита Стикуте
Foto: DELFI

Пост председателя правления Латвийского центра среды, геологии и метеорологии (ЛЦСГМ) займет долголетняя сотрудница Центра, его коммерческий директор Инита Стикуте, сообщила старший референт отдела по связям с общественностью Министерства охраны среды и регионального развития Илзе Телица.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Членами правления ЛЦСГМ выбраны Матисс Закаритис и Ансис Грантиньш. Состав нового правления был выбран в ходе открытого конкурса министерства.

Стикуте отметила, что хочет превратить Центр в международно известное и конкурентоспособное учреждение в сфере консультаций по вопросам среды, добавив, что и в дальнейшем услуги Центра должны отвечать интересам общества.

Министерство охраны среды и регионального развития поставило ряд задач перед новым правлением ЛЦСГМ. Необходимо завершить упорядочивание системы управления бухгалтерией, начатое в конце прошлого года в связи с результатами ревизии Госконтроля и оценкой министерством работы общества капитала. Следует также устранить лишние расходы предприятия, эффективно управлять недвижимостью и другими активами, пересмотреть структуру сделок и обеспечить долгосрочное развитие предприятия.

Руководитель Центра Андрис Лейтасс был смещен с поста за недостаточный надзор за недвижимостью и сделками, а также — за существенные недостатки в финансовом учете и управлении бухгалтерией. Лейтасс упреки отвергает.

Стикуте работает в ЛЦСГМ с 2005 года. Она была заместителем директора по информационному обеспечению и развитию, позднее стала коммерческим директором, а с июля прошлого года — и членом правления.

Закаритис с 2007 года работал в Канцелярии президента руководителем отдела финучета. Грантиньш был руководителем отдела развития Саласпилсской окружной думы, выполнял обязанности ассистента по проекту Латвийского университета "Модернизация инфраструктуры Латвийского университета по развитию приоритетных направлений программ обучения".

ЛЦСГМ — принадлежащее государству ООО, держателем капитала которого является Министерство охраны среды и регионального развития.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form