Британская Консервативная партия подвергается все более резкой критике за связь с латвийским объединением ТБ/ДННЛ, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Министр иностранных дел Великобритании Дэвид Миллибенд в четверг на ежегодной конференции лейбористов выступил с резкой критикой в адрес тори, заявив, что его "тошнит" от новых единомышленников британских консерваторов в Европейском парламенте, т.е. ТБ/ДННЛ, представители которой каждый год участвуют в мероприятиях в честь латвийского легиона "Waffen SS".

Он резко осудил высказывания политика Консервативной партии Эрика Пиклза о том, что "тевземцы" скорбят не о нацистах, а о латышских солдатах, которые пали во Второй мировой войне. "Лидер партии консерваторов Эрик Пиклз без зазрения совести заявил, что нам не нужно беспокоиться по поводу их новых единомышленников, партии "Тевземей ун Бривибай", которая каждый год поминает в Латвии "Waffen SS", участвуя в шествии вместе с ветеранами SS, потому что они только выполняли приказы", — заявил Миллибенд, назвав конкурирующую партию "национальным позором".

Заявления Миллибенда вызвали бурю возмущения среди консерваторов. "Нападки Дэвида Миллибенда оскорбительны и свидетельствуют о его неспособности выполнять обязанности министра иностранных дел и защищать интересы Великобритании. Он не проверил факты. Он только что оскорбил правительство Латвии, представители которого участвовали в мероприятиях памяти павших во время войны", — заявил министр иностранных дел теневого кабинета тори Уильям Хаг.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form