Главврач Страдиня: пациенты, отказывающиеся от теста на Covid-19, подвергают себя риску
Foto: LETA

В больнице им. Страдиня были случаи, когда пациенты, попавшие в больницы по причинам, не связанным с Covid-19, отказывались проходить анализы на коронавирус. В таких случаях их считают зараженными SARS-CoV-2 и помещают в “коронавирусное” отделение, рассказала в эфире LTV главврач больницы Эва Стрике.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Стрике объяснила, что в таком случае медики считают пациента потенциально зараженными Covid-19. Поэтому пациенты, сопротивляющиеся анализам, рискуют оказаться в отделении с больными Covid-19.

Всего в больнице находятся 50 - 60 пациентов Covid-19, сказала Стрике.

В свою очередь, глава больницы Риналдс Муциньш рассказал, что кризис Covid-19 высветил старые проблемы - несоответствие инфраструктуры и нехватку персонала. Сейчас число пациентов растет, но примерно 100 работников больницы ещё болеют или из-за самоизоляции не могут участвовать в работе, что усугубляет проблемы.

По его словам, при таком большом количестве выбывших из строя работников сложно перепланировать график работы персонала, но больница справляется, и нельзя сказать, что ситуация с Covid-19 вышла из-под контроля.

Случаи заболевания имеются в разных отделениях, поэтому нет конкретных отделений, где из-за болезни была бы осложнена работа. В основном работники заразились коронавирусом за пределами больницы.

На вопрос, достаточно ли больница обеспечена средствами защиты, Муциньш ответил утвердительно.

Главврач больницы Эва Стрике рассказала, что больнице не хватает медсестер и санитаров, поэтому привлекаются все, кто готов работать, в том числе студенты.

Стрике добавила, что пандемия осложнила отношения врачей, пациентов и их близких, часто общение проходит в негативном ключе.

По словам Муциньша, у больницы им. Страдиня ограничены возможности освобождать новые койки под пациентов с коронавирусом, так как это возможно только в новом корпусе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form