Главы парламентских комитетов Литвы и Эстонии опубликовали заявление о важности латышского языка
Foto: DELFI

Накануне референдума в Латвии по вопросу русского языка как второго государственного главы комитетов по иностранным делам (КИД) парламентов Литвы и Эстонии опубликовали совместное заявление, в котором акцентируется важность латышского языка для сохранения национального своеобразия.

Этим заявлением главы КИД выражают уважение утвержденным в нынешней Конституции конституционным правам граждан Латвии в отношении языка и акцентируют его важность для сохранения национального своеобразия, сообщил отдел по связям с общественностью литовского сейма.

Руководители КИД подписали заявление с учетом принятого латвийским парламентом заявления о национальной роли латышского языка, в котором говорится, что латышский, как общий язык всех жителей Латвии, играет важную роль в обеспечении демократического участия и согласия в латвийском обществе.

Source

BNS
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии