Главы парламентских комитетов Литвы и Эстонии опубликовали заявление о важности латышского языка
Foto: DELFI

Накануне референдума в Латвии по вопросу русского языка как второго государственного главы комитетов по иностранным делам (КИД) парламентов Литвы и Эстонии опубликовали совместное заявление, в котором акцентируется важность латышского языка для сохранения национального своеобразия.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Этим заявлением главы КИД выражают уважение утвержденным в нынешней Конституции конституционным правам граждан Латвии в отношении языка и акцентируют его важность для сохранения национального своеобразия, сообщил отдел по связям с общественностью литовского сейма.

Руководители КИД подписали заявление с учетом принятого латвийским парламентом заявления о национальной роли латышского языка, в котором говорится, что латышский, как общий язык всех жителей Латвии, играет важную роль в обеспечении демократического участия и согласия в латвийском обществе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form