Главы самоуправлений: порог для местных референдумов слишком низкий
Foto: DELFI

Предусмотренное в новом законе о референдумах в самоуправлениях минимальное количество подписей избирателей, которое нужно собрать для инициации референдума, слишком мало, считают опрошенные BNS главы самоуправлений.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно утвержденному правительством на этой неделе закону, инициировать местный референдум смогут не менее 15% избирателей, участвовавших в последних выборах думы.

Ряд опрошенных глав самоуправлений заявили BNS, что новый закон позволяет слишком легко собрать нужные подписи, и референдумы можно будет проводить по самым разным, в том числе и маловажным, вопросам. Проведение референдумов может также осложнить работу самоуправлений.

"Важно, чтобы референдумы не шли один за другим по всяким пустякам. Референдум следует устраивать в том случае, если это действительно необходимо и важно для самоуправления", — сказал председатель Ливанской краевой думы Андрис Вайводс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form