Глубинка не готова принять пенсионеров

Опрошенные агентством LETA председатели городских самоуправлений неоднозначно оценивают предложение премьер-министра Индулиса Эмсиса о переселении пенсионеров за пределы Риги.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Председатель Цесисской городской думы Гинт Шкендерс в разговоре с LETA отметил, что не все города смогут принять "переселенцев". "В Цесисе квартирный вопрос стоит очень остро, и без специально разработанной государственной программы невозможно обеспечить жильем потенциальных новоселов, так как не хватит средств на другие области", — объяснил Шкендерс.

Такого же мнения придерживается и мэр Айзкраукле Вилнис Плуме, который оценивает предложение премьер-министра как интересное, но в то же время трудно реализуемое. "Я понимаю, что в Риге существуют проблемы с квартирами, но и у нас в городе ситуация не блестящая", — отметил он.

Мэр Кулдиги Эдгар Заланс считает, что переезжать за пределы Риги нужно не пенсионерам, а именно молодежи. "Пенсионеры не будут развивать город, они не создают новые рабочие места. Необходимы молодые и предприимчивые люди", — объяснил г-н Заланс.

По мнению председателя Лимбажской думы Ояра Пуриньша, в наши дни местожительство автоматически связано с местом работы. "Человек живет там, где есть возможность получить работу и заработать средства, на которые себя содержать", — сказал мэр, добавив, что каждому человеку следует жить там, где ему больше нравится.

Напомним, что Эмсис в интервью газете NRA предложил пенсионерам перебираться на постоянное жительство за пределы Риги. "Я бы посоветовал не претендующим на рабочие места людям, а именно пенсионерам, рассмотреть возможность переселения в другие регионы Латвии, а не держаться за мысль о жизни в Риге", — отметил премьер, комментируя вопрос о "потолке" арендной платы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form