Гобземс идет к Вейонису "не с белым флагом", а несет три интересных решения ситуации
Foto: F64

Сегодня в 15 часов в Рижском замке президент Латвии Раймонд Вейонис встретится с кандидатом на должность премьер-министра Алдисом Гобземсом (KPV LV). Как написал Гобземс в своем профиле на Facebook, он представит главе государства три варианта развития ситуации, причем ни один из них не упоминался в прессе за прошедшие выходные. Как отметил Гобземс, "это будет один из самых интересных дней в его жизни".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кандидат в премьеры также подчеркнул, что направится к Вейонису "не с белым флагом", а с конкретными и интересными предложениями, причем тремя сразу, сообщает LETA.

Как сообщалось, Гобземс отозвал свое начальное предложение о возможном составе Кабинета министров и в ближайшие дни предложит партиям поддержать "правительство, сформированное из беспартийных профессионалов".

Этим шагом Гобземс предлагает сократить число министров в правительстве и возвращается к предвыборным обещаниям, отказавшись от достигнутых после выборов компромиссов. Перед выборами KPV LV обещала сократить число министров до шести, пояснил он.

Остальные партии план Гобземса не поддержали.

Также сегодня в 11 часов состоится совместное заседание фракции и правления KPV LV для обсуждения процесса формирования правительства.

Лидер KPV LV Артус Кайминьш просил созвать заседание правления еще в пятницу, но затем было достигнуто соглашение о понедельнике. На заседании Гобземс должен будет разъяснить свое предложение о "правительстве профессионалов".

Ранее Кайминьш заявил, что считает модель правительства с беспартийными министрами неприемлемой, так как это усилит роль "Согласия" в принятии решений.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

президент Латвии Facebook Алдис Гобземс Кабинет министров Раймонд Вейонис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form