Гобземс исключен из KPV LV в Сейме; за два дня партию покинули 12 человек
Foto: LETA

Депутат Сейма Алдис Гобземс стал внефракционным депутатом — после "изгнания" из партии было принято решение исключить его и из фракции KPV LV в парламенте. Об этом агентству LETA сообщил председатель фракции Атис Закатистов.

Голосование проходило в закрытом режиме на заседании фракции, большинство депутатов проголосовало за исключение Гобземса.

Гобземс в разговоре с журналистами выразил благодарность Закатистову, который "в этот достаточно безумный период" был отличным председателем фракции. Он заявил также, что "сегодня заряжен позитивно" и вместе с людьми, которые откликнулись на его призыв, создаст "мощное, конкурентоспособное, народное формирование", которое перерастет в серьезное движение.

Гобземсу напомнили, что перед выборами кандидаты от KPV LV подписали договор, который предусматривает сложение мандата в случае, если депутат покинет фракцию. По его словам, такого соглашения он не подписывал и его это не касается, так как Гобземс был исключен.

Лидер KPV LV Артус Кайминьш подтвердил представителям СМИ, что он вместе с другими выдвинул предложение об исключении Гобземса. Остальных его инициаторов он не назвал.

Всего за последние два дня из партии KPV LV вышли 12 человек, а вступили пятеро, рассказал журналистам сопредседатель партии Артус Кайминьш. По его словам, это нормальный процесс.

Как сообщалось, 4 февраля правление KPV LV постановило исключить Гобземса из партии, что ранее инициировал основатель KPV LV Артус Кайминьш. Разногласия между Кайминьшем и Гобземсом обострились после заседания Сейма в январе, когда Гобземс заявил, что Кайминьш предлагал партии получить 100 тыс. евро "от Рудольфа". После этого Гобземс заявил, что пойдет в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) давать показания против Кайминьша. Затем последовал визит Гобземса в БПБК, который он особо не комментировал.

30 января фракция KPV LV приняла решение продолжить работу в полном составе, несмотря на то, что 11 ее депутатов поддержали правительство Кришьяниса Кариньша, а пять депутатов не поддержали, в том числе Гобземс. 5 февраля он начал собирать добровольцев для создания "нового формирования". На своей странице в Facebook он написал, что ищет около 50 единомышленников с организаторскими способностями и попросил не беспокоить его "бесхребетных и тех, кто сдается после первой трудности". Как сообщил политик утром 6 февраля, ему пришло столько писем, что ответить на них он сможет только в течение недели.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form